Маски для омолаживания лица в домашних условиях

Омолодить кожу лица можно с помощью домашних масок, приготовленных из «подручных средств», которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Вот примеры некоторых популярных масок:
Смешайте 1 ст.л. морской (или поваренной) соли с 1 ст.л. манной каши, приготовленной на молоке, и добавьте в смесь 1 ч.л. жидкого натурального мёда и куриного желтка — хорошо перемешайте. Для дополнительного питания в маску можно добавить 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15-20 минут. Остатки смойте тёплой проточной водой. Такая маска хорошо оздоровит кожу, ведь она содержит много полезных минералов и питательных веществ.
Возьмите 1 ст.л. овсяной муки (измельчите в кофемолке овсяные хлопья), 1 ст.л. творога и 1 ч.л. мякоти банана (или натёртого на мелкой тёрке яблока). Слишком густую маску можно разбавить фруктовым соком (это даст дополнительный подтягивающий эффект) либо молоком или сливками (если хотите сделать кожу мягкой). Нанесите маску на кожу лица, шеи и зоны декольте и оставьте на 20-30 минут. Остатки смойте тёплой проточной водой. Такая маска хорошо увлажняет кожу, делает её подтянутой и здоровой.