Как остаться навсегда молодым душой

Сохранить молодость души тоже можно, а для этого восточные мудрецы советуют жить с позитивным настроем. Что это значит? Да всё очень просто!

Вы замечали, что, когда мы думаем о чём-то плохом, злимся или испытываем другие негативные чувства или эмоции, мы становимся не просто раздражительными, но и непривлекательными внешне? Взгляд становится холодным и колючим, глаза сужаются, отчего вокруг напрягаются мышцы и появляются морщинки. Поначалу они не слишком заметны, но чем чаще мы смотрим на мир с раздражением и злым прищуром, тем глубже эти морщинки становятся, и вот они уже не разглаживаются даже тогда, когда мы уже успокоились.

Ещё восточные мудрецы для продления молодости души советуют чаще общаться с молодёжью и особенно детьми. Общаясь с молодыми людьми, можно быть полезными друг другу: им пригодится ваш жизненный опыт, а вы сможете быть в курсе всех современных достижений техники, направлений моды и сможете «подпитываться» юношеским задором и оптимизмом. Ведите активный образ жизни — и тогда и душе некогда будет стареть. Ведь, по утверждению одного китайского философа, душа стареет от печали, когда ей не к чему стремиться.